Waldkauz (Strix aluco)

Tawny Owl, Chouette hulotte  

Spannweite:  160 - 170 cm
Körperlänge: 96 cm
.
Nahrung: Mäuse, Kleinnager und Kleinvögel
.
Tondokument: 
Film:        
 

Nachdem ich schon oft Waldkäuze rufen gehört - aber, selbst an gemeldeten

Tageseinständen, noch nie ein Exemplar angetroffen habe - konnte ich in

einem Park in München endlich dieses rötlich-braune Exemplar beobachten...

Bisher besuchte - aber leider nur unbesetzt vorgefundene Tageseinstände von

Waldkäuzen: